Постковидный синдром: берегите нервы

COVID-19 имеет разные проявления и последствия для здоровья. Как и во время болезни, так и после выздоровления могут наблюдаться неврологические и психические осложнения, говорят врачи.

Среди тяжелых симптомов постковидного синдрома выделяют бред, возбуждение, инсульт и т. д. Особенно когда речь идет о людях с уже диагностированными психическими и неврологическими расстройствами, а также зависимых от алкоголя и наркотических веществ.

Исследования показывают, что неврологические проявления, связанные с коронавирусной болезнью, отличаются от легких до критических и могут поражать как взрослых, так и детей.

В период постковида, который может развиваться в течение 5-12 недель после острого течения коронавируса, у пациентов могут наблюдаться головные боли, головокружение, нарушения вкуса или обоняния, бред, нервное возбуждение, усталость, трудности с концентрацией внимания, нарушения сна, нервно-психические симптомы и нарушение когнитивной деятельности. Такие данные подает Минздрав на официальном сайте.

nashamama.com

Читать ещё:  Умерла девочка, с 3 июля находившаяся в коме после массового отравления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.