В Минэкономики ожидают падение цен на подсолнечное масло в августе

В Министерстве экономики ожидают значительное падение цен на подсолнечное масло «социальных» сортов до конца августа.

Об этом сообщает ведомство по итогам совещания с представителями масличного рынка и центральными органами исполнительной власти.

В июле внутренний рынок с отставанием среагировал на мировые тенденции. Индекс продовольственных цен FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на масло в конце прошлого месяца снизился на 10%.

В то же время цена подсолнечного масла в Украине оставалась стабильной и на 13 августа понизилась всего на 1,3% по сравнению с началом месяца.

«Минэкономики осознает, что индекс FAO требует корректировки, поскольку базируется на пяти масличных культурах и высокий удельный вес там составляет пальмовое масло. Но несмотря на это, существуют возможности для снижения стоимости этого социального для Украины продукта», — добавили в ведомстве.

Вместе с ключевыми игроками рынка стороны договорились о мерах, которые позволят осуществлять взвешенную ценовую политику. По прогнозам производителей, это позволит значительно снизить стоимость «социальных» сортов масла до конца августа.

Источник

Читать ещё:  Пенсионный фонд закончил перерасчет военных пенсий, - Розенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *