Подсолнечное масло в Украине: цена будет только расти. В мире наблюдается обратная тенденция.

Пока подсолнечное масло на мировом рынке стремительно дешевеет, в Украине продукт продолжает дорожать. Осенью цена за литр растительного масла украинского производства превысит отметку в 100 гривен.

За последний год стоимость подсолнечного масла в Украине выросла почти на 90 процентов. Тенденция к повышению цен на отечественный продукт продолжится, хотя в мире стоимость масла из семечек подсолнуха снизилась по меньшей мере на 10 процентов.

Но это еще не все странности сложившейся ситуации. После сборов нового урожая подсолнуха в Украине ценник на подсолнечное масло может взлететь еще на треть!

По словам экономиста Олега Пендзина, за последний год в Украине не было ни одного месяца, когда бы остановилось повышение цен на подсолнечное масло. С начала года продукт подорожал почти на 60 процентов, а за последний месяц – почти на 4 процента.

Олег Пендзин уверен, что повышение стоимости на подсолнечное масло в Украине не обосновано ничем, кроме как спекулятивными действиями производителей, которые обрели монополию на внутреннем рынке. В то же время, эти же производители в Европе продают свою продукцию по гораздо более низким ценам, чем в Украине.

Осенью 2021 года, как прогнозирует эксперт, на украинском рынке литр подсолнечного масла будет превышать 100 гривен! Повышение цен произойдет на фоне подорожания стоимости сырья и сезонного увеличения спроса на данный продукт.

Источник

Читать ещё:  Розклад ігор Чемпіонату Миколаївської області по футзалу (північ) 2019-2020 рік

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *