Рост цен на электроэнергию официально отсрочили

До начала осени будет действовать прежний тариф

Кабинет министров продлил до 31 августа 2021 года действие постановления о возложении специальных обязанностей (ПСО) на участников рынка электрической энергии. До начала осени будет действовать тариф на электроэнергию для населения на уровне 1,68 гривен за кВт·ч.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства 28 июля, которое транслировалось в Youtube.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, постановление о ПСО единым механизмом, который регулирует вопросы расчетов между участниками рынка в рамках применения фиксированной цены для бытовых потребителей с применением единого тарифа — 1,68 грн/кВт ч.

Планировалось, что механизм ПСО будет действовать до 1 августа. По расчетам Минэнерго, переход на рыночные цены привел бы к увеличению тарифов для населения вдвое.

«Учитывая указанное и необходимость продолжения защиты бытовых потребителей от резкого роста цены на электрическую энергию, предлагается продлить срок действия действующей модели ПСО еще на один месяц, до 31.08.2021. Это создаст предпосылки для более эффективного проработки с заинтересованными сторонами обновленной модели ПСО с последующим ее направлением на рассмотрение Кабинета министров Украины», — отмечают авторы проекта постановления.

Источник

Читать ещё:  На Николаевщине обнаружили первых двух заболевших коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *