ЮУАЭС — лауреат конкурса «Благодійна Миколаївщина»

Коллектив обособленного подразделения «Южно-Украинская атомная электростанция» ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» награжден Дипломом лауреата регионального конкурса «Благодійна Миколаївщина — 2017» в номинации «Благодійність у соціальній сфері».

Как подразделение юридического лица публичного права, в соответствии с Законом Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ОП ЮУАЭС не может оказывать спонсорскую и благотворительную помощь. Но это не означает, что добрые дела не могут совершать работники предприятия.

Среди направлений благотворительности, которыми занимается коллектив энергокомплекса и его профсоюз — помощь заведениям для детей-сирот,  детей, лишенных родительской опеки и детей, которые оказались в сложных  жизненных обстоятельствах.

Атомщики шефствуют над  Рацинской и Березковской школами-интернатами, а также над Центром социально-психологической реабилитации детей.  Благотворительные акции по сбору средств на приобретение одежды, обуви и средств первой необходимости, спортинвентаря и оргтехники, праздничные концерты, подарки и сладости в дни праздников для их воспитанников, ремонты теплосетей и помещений, благоустройство территорий этих детских заведений — много лет в списке добрых дел атомщиков.

Диплом лауреата  конкурса «Благодійна Миколаївщина» — заслуженная награда коллективу за небезразличие и искренность души.

Читать ещё:  Блоки №2 и №3 ЮУАЭС: ремонт и реконструкция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *