СБУ задержала вражеского агента, собиравшего данные для ракетных ударов по Одесской области

Злоумышленник собирал разведывательные данные по дислокации подразделений ВСУ и перемещению военной техники и товаров стратегического назначения в районе железнодорожного моста в Затоке Белгород-Днестровского района.

Об єтом сообщили в СБУ.

Установлено, что уроженец Одесской области в течение мая в личной переписке через один из мессенджеров передавал представителям России и Беларуси данные, которые враг мог использовать при планировании ракетных ударов и подготовке диверсий на территории региона.

В частности, речь идет о подробной информации о:

▪️перемещении по железной дороге грузов, в том числе военного и стратегического назначения;

▪месте попадания крылатых ракет по территории Белгород-Днестровского района;

▪️дислокации отдельных военных формирований ВСУ.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства злоумышленника, обнаружены и изъяты мобильные телефоны с поличным.

В настоящее время изменнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного или чрезвычайного положения) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к агентурной деятельности лиц.

Источник

Читать ещё:  ДО УВАГИ МЕШКАНЦІВ міста Южноукраїнська!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.