В Одесской области руководитель благотворительного фонда продавал «гумантарку»

СБУ ликвидировала очередную схему хищения гуманитарной помощи, предназначенной украинским защитникам.

Об этом сообщается областном управлении СБ Украины.

По данным следствия, руководитель одного из местных благотворительных фондов наладил поставку товаров военного и гуманитарного назначения от иностранных благотворительных организаций на территорию Одесской области.

Впрочем, крайне необходимые украинским защитникам устройства ночного видения, каски, бронежилеты, медицинские аптечки и прочее не попадали на нужды обороны. Дельцы пытались незаконно продать «полученную помощь».

Оперативники СБУ задержали руководителя фонда вместе с его подчиненным – руководителем логистического центра «на горячем» при реализации партии международной гуманитарной помощи на сумму более 500 тыс. грн. В настоящее время руководителю благотворительного фонда уведомлено о подозрении по ч.3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

Мероприятия по разоблачению правонарушений происходило совместно со следователем Национальной полиции и процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Источник

Читать ещё:  В Одесской области на выборах ОТГ в массовых беспорядках пострадали 13 полицейских. Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.