Выплаты украинским семьям от ЮНИСЕФ расширили: кому теперь дадут помощь

Помощь семьям от ЮНИСЕФ с 15 июня значительно расширили и теперь социальные выплаты смогут получить семьи с детьми, независимо от региона. В список попали две категории семей украинцев.

Как сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке Минсоцполитики, с 15 июня начался второй этап программы денежной помощи «Совместно».

Кто теперь может подать запрос на получение помощи

  • Все украинские семьи, которые воспитывают троих и более детей до 18 лет;
  • семьи, у которых есть хотя бы один ребенок с инвалидностью до 18 лет.

Как подать заявку на денежную помощь

Подать заявку на начисление денежной помощи от ЮНИСЕФ можно самостоятельно на сайте register.unicef.org – это единственный сайт для оформления помощи.

Семьям, которые отвечают новым критериям и уже ранее подавали заявку, снова регистрироваться не нужно. Их данные будут рассмотрены.

В Житомирской, Киевской и Кировоградской областях можно обратиться к социальным работникам, которые помогут зарегистрировать семьи, указанные в новых критериях программы.

Важно! Не подавайте заявки по несколько раз. Это увеличивает время для технического отбора и проверки на соответствие критериям программы, что приводит к задержкам выплат.

Как проходит рассмотрение заявки

Технический отбор. Проверяется наличие всех обязательных данных и отсутствие технических ошибок. Если все документы указаны верно и ошибок нет, то заявителю придет на указанный в заявке номер телефона сообщение с номером 4224. Отбор длится в среднем около двух недель.

Отбор на соответствие критериям. Каждая семья, которая подходит по критериям программы, получит денежную помощь. Заявителям придет сообщение о денежном переводе с просьбой подтвердить получение платежа.

Важные условия получения помощи от ЮНИСЕФ

1. Семьи могут получать помощь вне зависимости от наличия статуса ВПЛ (внутренне перемещенного лица);

Читать ещё:  С октября меняются тарифы на электроэнергию: примеры расчета стоимости по новым ценам

2. семьи могут получать помощь независимо от региона, где находятся;

3. не смогут получить помощь те семьи, которые не соответствуют критериям или которые ранее уже получили помощь от ЮНИСЕФ или по программам другой международной гуманитарной организации после 24 февраля 2022 года;

4. заполнение формы заявки не гарантирует автоматически, что вы сможете получить денежную помощь.

Размеры помощи от ЮНИСЕФ

Сумма денежной помощи составляет 2 220 гривен на одного человека в месяц. Выплаты проводятся не более пяти членам семьи.

Семья получает одноразовую сумму на указанный в заявке банковский счет. Идентификационный код и номер счета в формате IBAN должен принадлежать одному человеку, который указан в заявке как получатель. Ошибки во внесении этих данных могут повлечь задержку выплат.

Если у вас семья из 4 человек (мама+3 детей), то месячная выплата составит 8 880. Так как помощь выплачивается сразу за три месяца – на счет должно прийти 26 640 гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.