Южноукраинскую скорую помощь передадут в область

В апреле на местную медицину ждет еще одна реорганизация. Скорая помощь перейдет в подчинение областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Николаевского областного совета. Об этом рассказала «Контакту» Елена Филонова, заместитель директора Департамента социальных вопросов и здравоохранения.
— Это также является частью медреформы. Ранее мы такой шаг сделать не могли, ведь СМСЧ-2 была под опекой МОЗа, теперь, когда больница переведена в коммунальную собственность, мы делаем то, что в других городах сделали еще несколько лет назад, — сказала Елена Филонова.
В Южноукраинске есть две бригады экстренной помощи, две машины скорой помощи. Обещают, что сокращение работников не будет, все перейдут в подчинение области, финансирование также будет происходить из облбюджета. Даже обещают обеспечить медиков новым реанимобилем. Не изменятся только пациенты, которых будут обслуживать специалисты экстренной медицины, ими и в дальнейшем останутся южноукраинцы.

Читать ещё:  Издана монография с результатами многолетнего мониторинга зоны влияния Ташлыкской ГАЭС и Александровского водохранилища

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *