Украинцам пригрозили тюрьмой за помощь нелегалам

«Это вопрос национальной безопасности»

Министр обороны Украины Алексей Резников предупредил о криминальной ответственности людям, которые готовы за деньги помогать мигрантам пересечь границу с Украиной для дальнейшего транзита в страны ЕС. Об этом в воскресенье, 14 ноября, он сказал во время брифинге по итогам сегодняшнего межведомственного совещания в Луцке.

«Хотел бы предупредить тех, кто живет в пяти областях, граничащих с дружественной нам Беларусью, тех, кто планирует зарабатывать деньги на помощи в пересечении границы незаконным мигрантам — это будет против национальных интересов Украины. Это вопрос национальной безопасности», — отметил Резников.

По его словам, ответственность за помощь в незаконном пересечении границы граждане Украины будут нести в соответствии с действующим законодательством.

«Кто будет оказывать такую помощь и за деньги продавать страну – отвечать достаточно серьезно по закону», – подчеркнул министр.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что в апреле 2014 года была отменена уголовная ответственность за незаконное пересечение границы.

«Но осталась уголовная статья за помощь этим людям. Поэтому это будет уголовная ответственность», — резюмировал Данилов.

Источник

Читать ещё:  Совет ЕС одобрил открытое небо с Украиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *