В Харькове из морга украли вещи мужчины, которого сбил кортеж Ярославского

В Харькове из морга украли вещественные доказательства. Исчезли вещи, принадлежавшие погибшему мужчине, которого сбил кортеж бизнесмена Александра Ярославского.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области.

В Харькове из областного бюро судебно-медицинской экспертизы исчезли доказательства по делу о смертельном ДТП с кортежем Александра Ярославского. Неизвестные украли вещи мужчины, которого сбил автомобиль с кортежа бизнесмена.

«Халатное отношение к своим обязанностям работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы привело к потере вещественных доказательств в уголовном производстве, открытом в рамках досудебного расследования обстоятельств ДТП, которое произошло 9 февраля на автотрассе в Харьковской области. Следователи СУ ГУН Харьковской области внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

В настоящее время правоохранители установили перечень сотрудников учреждения, провели обыски и следственные действия в морге, а также по адресам проживания всех работников и в их автомобилях.

Напомним, в ночь на 10 февраля на трассе Чугуев – Мартово неизвестный автомобиль насмерть сбил пешехода и скрылся. После этого на месте смертельной аварии нашли номерной знак автомобиля из кортежа бизнесмена Александра Ярославского.

Сам Ярославский прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает. Позже стало известно, что водитель из кортежа Ярославского явился в полицию.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина, который подозревается в попытке сфальсифицировать обстоятельства ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского.

Источник

Читать ещё:  До 15 лет за решеткой: в Украине намерены ужесточить наказание за смертельные ДТП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.