В Харькове ради квартиры похитили пенсионерку

Полиция задержала женщину, похитившую пожилую харьковчанку.

Об этом сообщает полиция Харьковской области в четверг, 3 февраля.

«Злоумышленница незаконно лишила свободы 74-летнюю одинокую харьковчанку и готовила документы для продажи недвижимости. Слаженные действия правоохранителей помешали правонарушительнице воплотить свое преступное намерение«, — сказано в сообщении.

В конце января правоохранители узнали, что неизвестные лица пытаются завладеть трехкомнатной квартирой пожилой женщины. 53-летняя злоумышленница вошла в доверие к пенсионерке, чтобы реализовать криминальную схему обогащения.

«Пользуясь одиночеством пенсионерки и тем, что она почти не поддерживает связей с семьей, под предлогом ухода злоумышленница увезла потерпевшую из квартиры в другое место и начала готовить документы на продажу чужой недвижимости. 2 февраля в ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы, а также место, где она незаконно хранила пенсионерку«, — добавили в полиции.

Теперь 53-летняя женщина задержана. Решается вопрос о сообщении ей о подозрении в незаконном лишении свободы или похищении человека, а также в мошенничестве.

Ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Источник

Читать ещё:  Задержан подозреваемый в двойном убийстве в Житомире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.