Беларусь отправила своих военных в Казахстан

В четверг, 6 января, Беларусь отправила своих военнослужащих в Казахстан.

По словам министра обороны Виктора Хренина, они по просьбе президента Казахстана помогут властям «подавить массовые протесты», сообщает пресс-служба Минобороны страны.

В Казахстан уже вылетела подготовленная «миротворческая» рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Все военные служат по контракту. Перед отправкой подразделение прошло комплекс учений.

«По результатам разговора с министром обороны Казахстана, что произошло, мы видим их полную решимость к наведению порядка и недопущения нарушения конституционного строя. Мы готовы оказать им всю возможную помощь в рамках взятых на нас обязательств», — заявил Хренин.

Как сообщалось ранее, 5 января президент Казахстана Токаев обратился к государствам, участвующим в ОДКБ с просьбой о помощи в подавлении начавшихся в стране беспорядков. Акции протеста начались из-за повышения цен на автомобильный газ. Протесты очень скоро переросли в массовые беспорядки, по всей стране, поступают сообщения о сотнях убитых и раненых.

Источник

Читать ещё:  В Украине с 1 августа изменятся тарифы на электроэнергию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *