Россия отправила в Беларусь бомбардировщики-ракетоносцы

Информацию об этом распространили на английском

10 ноября Россия отправила в Беларусь два своих дальних ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3. Их целью якобы является «патрулирование» белорусского воздушного пространства.

Об этом сообщили в Twitter Минобороны РФ, опубликовав соответствующее видео. Бомбардировщики вошли в воздушное пространство страны в сопровождении белорусских истребителей Су-30СМ.

Также Минобороны Беларуси сообщило, что военно-политическое руководство страны открыло воздушное пространство для регулярных полетов стратегических бомбардировщиков Дальней авиации РФ. Решение вступило в силу 10 ноября. Как видно, россияне сразу же им воспользовались.

Также в Беларуси заявили, что такой полет являлся частью тренировок сил и средств Объединенной системы противовоздушной обороны России и Беларуси и это «адекватные меры реагирования на обстановку, складывающуюся на земле и в воздухе».

К тому же, в Минобороны отметили, что если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе.

Источник

Читать ещё:  Отставка Богдана: у Зеленского опровергают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *