Помимо имущества Порошенко арестованы активы двух телеканалов

Печерский районный суд Киева сегодняшним решением об аресте имущества бывшего президента Украины Петра Порошенко наложил арест на активы двух телеканалов. Речь идет о «Прямом» и «5 канале».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление его партии «Европейская солидарность».

«Кроме имущества Порошенко судья Бортницкая-Татарова арестовала активы «Прямого» и «5 канала»… Примечательно, что с ноября прошлого года всем хорошо известно: каналы не принадлежат Порошенко», — говорится в заявлении.

Отметим, с 2021 года этими телеканалами владеет холдинг «Свободные медиа», до этого владельцем официально числился пятый президент Украины. Холдинг создан медийщиками, журналистами и нардепами, близкими к Порошенко.

Как известно, 20 декабря ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично, оно было направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Ранее сообщалось, что Порошенко объявил дату своего возвращения в Украину.

Источник

Читать ещё:  Расследование преступлений на Евромайдане остановится 20 ноября, - адвокат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *