За угон двух автомобилей осуждены трое жителей Первомайска

Первомайский городской районный суд вынес приговор троим жителям города по факту незаконного завладения транспортными средствами (ч. 2 ст. 289 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Первомайского района.

Так, в августе этого года двое студентов одного из учебных заведений Первомайска в возрасте 20 и 22 лет решили угонять чужие автомобили с целью получения источника прибыли.

Злоумышленники заранее собирали информацию о транспортных средствах, которые владельцы покидают возле своих домов. В дальнейшем по ночам проникали во дворы граждан, откуда угоняли автомобили. Угнанные машины оставляли в лесополосе и через небольшой промежуток времени разбирали на запчасти, а кузов поджигали, чтобы скрыть следы преступления.

В дальнейшем один из угонщиков привлек к преступной деятельности своего 46-летнего отца.

Злоумышленники совершили 2 автоугона на территории Первомайского района.

Судья Первомайского горрайонного суда приговорил 20-летнего мужчину к 7 гдам лишения свободы. Следует отметить, что на момент судебного разбирательства обвиняемый уже находился на испытательном сроке наказания за совершение кражи. Что касается еще двоих фигурантов – им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с установлением испытательного срока на 2 года.

Источник

Читать ещё:  Появились детали оборонного соглашения Украины и США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *