Четверо жителей Первомайска, в том числе несовершеннолетний, обворовывали автомобили

С начала года в отдел полиции в Первомайске начали поступать заявления от местных жителей о том, что с их транспортных средств похищают имущество. По фактам краж были возбуждены уголовные производства и начато следствие.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Правоохранители выяснили, что воры ночью проникали в автомобили, припаркованные на улице, и похищали преимущественно аккумуляторы, автомагнитолы, запасные колеса и другое имущество, представлявшее, на их взгляд, материальную ценность.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные ночью 3 марта задержали двух молодых людей при попытке совершения очередной кражи из легковушки. Злоумышленниками оказались 21-летний и 24-летний местные жители – ранее они в поле зрения правоохранителей не попадали.

Следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины. После задержания воров, по месту жительства одного из них был проведен обыск с целью сохранения вещественных доказательств их преступной деятельности. Было установлено, что к совершению серии автомобильных краж причастны еще двое местных жителей, 17-ти и 18-летние юноши, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Во время обыска на территории домовладения задержанного правоохранители изъяли аккумуляторные батареи, несколько запасных колес, автомагнитолы и колонки к ним, инструменты, наборы ключей и тому подобное.

Как выяснилось, четверо приятелей решили таким образом заработать легких денег. Договорившись, они ночью обворовывали авто местных жителей, продавали похищенное, а вырученные деньги тратили на собственные нужды. После проведения следственных действий изъятое будет возвращено потерпевшим.

Следователями проводится расследование уголовных производств, начатых по ч. 2, ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 185 УК Украины «Покушение на совершение кражи». Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде заключения сроком до шести лет.

«Двум задержанным уже сообщено о подозрении в совершении девяти и восьми эпизодов преступлений соответственно. В отношении еще двоих младших фигурантов решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении серии автомобильных краж. В ближайшее время суд будет выбирать каждому меру пресечения», — сказано в сообщении.

Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Первомайского района и Николаевской области.

Читать ещё:  В Николаеве при получении взятки задержан подполковник СБУ

Следственные действия продолжаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *