Николаевской области грозит локдаун, если за сутки коронавирусом заразятся больше 1300 человек, — Ким

В случае высокого уровня заболеваемости коронавирусом, в Николаевской области введут локдаун.

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким, отметив, что региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС введет локдаун, если коронавирусом за сутки заразятся более 1300 человек.

По словам Кима, в Николаеве есть 100 резервных кроватей и в случае необходимости будут перестраивать логистику, чтобы больных возили в больницы, где есть свободные места.

«Проблему с кислородом решаем. Только сегодня загрузили 7 тонн в 5 городскую больницу и формируем резерв, в том числе на заводе Зоря и у поставщика. Для того чтобы мы могли оперативно реагировать в случае форс-мажорных обстоятельств. Но это все будет бесполезно, если у нас будет больше 1300 заболевших в день. Тогда будем собирать ТЕБ и ЧС и принимать соответствующие решения и рассматривать вариант локдауна. Мы сделали все для того, чтобы бизнес мог работать, люди могли работать и перемещаться по городу. Но из-за тех людей, которые не хотят вакцинироваться, которые не верят или свысока относятся болезни, мы будем рассматривать вариант локдауна, если превысим отметку в 1300 заболевших людей в день.

Когда я посещаю больницы, поступают жалобы, такие как чайника нет или еще чего-то, но сейчас речь идет не о комфорте, а о жизни людей, и мы сосредоточены на том, чтобы спасать жизнь. Сейчас основная проблема – стабилизировать ситуацию в области», — сообщил Ким.

Также он отметил, что локдаун вводить не будут только в том в случае, если количество больных стабилизируется, а это зависит от каждого жителя Николаевской области.

«Пожалуйста, мойте руки, носите маски, соблюдайте масочный режим, относитесь ответственно к ситуации в области», — подчеркнул губернатор.

Читать ещё:  Южноукраїнськ - День міста. Телебачення ЮУАЕС

Напомним, в Николаевской области по состоянию на утро понедельника, 1 ноября, выявили 864 новых подтвержденных случая COVID-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *