С посевной все нормально, но закрыты порты, — Ким

Посевная кампания в Николаевской области проходит без особых осложнений, несмотря на то, что идет разминирование территорий и есть проблемы с топливом. Однако уже собранное зерно и масло продавать сложнее — закрыты порты.

Об этом рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в интервью изданию «РБК».

— С посевной у нас все хорошо. Люди вышли работать. Проблемы, конечно, есть, ведь военное положение, идет разминирование, есть проблемы с топливом. Но мы дальше работаем, у нас очень много озимых и нам нужно их собирать, а не сеять. Во-вторых, у нас есть проблема – это закрытые порты и неизвестно, когда они откроются. А у нас полные ангары зерна, масла и тому подобное. Нам нужно вывозить их на мирную территорию и продавать, — сказал николаевский губернатор.

Усложняет посевную кампанию также то, что жители территорий, оказавшихся не под контролем Украины, не горят желанием сеять: неясна судьба урожая и кому он в итоге достанется.

— Есть некоторые проблемы с оккупированными территориями – не все хотят сеяться вокруг них и договариваться с врагом. Хотя есть на это согласие: надо сеяться – мы вас освободим. Но не все сеются на оккупированных территориях – имею в виду Херсонскую область, — отметил Ким.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнські плавці потрапили в «ТОП 25» найкращих спортсменів України

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.