Во сколько украинцам обходится партия «Слуга народа»: ошеломляющие цифры

Стало известно о финансировании политсилы из бюджета и работе ее аппарата

Слуга народа тратит около 345 миллионов гривен бюджетных средств на содержание партии. Об этом сообщил глава политсилы Александр Корниенко в интервью LB.ua.

«Мы мало взносов сейчас берем. Когда они огромные, людям невозможно это объяснить. За пять лет потратили миллиард госденег. Людям надо показать, что это было», — отметил он.

Политик отметил, что система партийных взносов в Украине не работает.

«У нас все считают, что партию спонсирует олигарх. Люди и даже местные депутаты с удивлением узнают, что это госфинансирование. Приезжают в Киев и говорят: «А что это у вас Парковый олигарх сделал? А мы им — откройте отчет НАПК. У людей нет культуры. У нас же не рассказывают в школе, что такое НАПК и как оно работает», — говорит Корниенко.

«Аппарат большой, людей 80. Но четверть — 20 из них — это финансовые контролеры, которые контролируют финансы партии по всей Украине, у нас 24 юрлица. Потому что иначе мы не сможем выдерживать жесткие требования НАПК и у нас заберут госфинансирования. 30 человек — это журналисты. Непосредственно партстроительством занимаются 10-15 человек. Они ездят, проводят, собирают, дают фидбэк и тому подобное. Это все управленцы, не депутаты», — пояснил глава партии.
Читать ещё:  Американские корабли заходят в Черное море, а «Геркулесы» садятся в Одессе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *