«Гройсман, где дороги?» Премьер отреагировал на флешмоб, набирающий обороты

Украинскому бездорожью был посвящен украинский флешмоб под названием «Гройсман, где дороги?» Инициатором выступил пользователь Igor Khokhych на своей странице в Facebook.

«Учитывая, что вместе со снегом уходят все обещанные Гройсманом дороги, предлагаю флешмоб.. Давайте постить фотографии ям на дорогах с тегом: #ГройсманГдеДороги?» — написал он и выставил несколько фото.

Далее снимки выкладывали и простые автомобилисты, и политики, и кандидаты в президенты.  Как видно на одном из фото, глубину выбоин на проезжей части отныне измеряют киевскими тортами. А ширина некоторых ям зачастую превышает метр.

«Ищите рядом плакаты Порошенко с Томосом, Юля с «Я верю»и Каплина с «В 4 раза снижу». КАК? Как они по таким дорогам успевают их устанавливать?»

А это «волшебный Киев», Соломенский район

Как мы сообщали ранее, для правительственного бигборда со слоганом «Строим дороги» было выбрано очень удачное место, недалеко от Винницы.

А вот какое видео засняли на трассе «Умань-Кропивницкий».

Сам премьер-министр 6 февраля на заседании правительства отреагировал на флешмоб. Гройсман напомнил, что в Украине дороги не ремонтировались десятилетиями. Их изношенность местами — 90%.

«Но я просил бы разграничить претензии. Разрушенные дороги какие? Которые не ремонтировались. А восстановленные нами дороги — в нормальном состоянии»,

— заявил премьер.

По его словам, разработан план ремонта дорог, и руководству областей отдано распоряжение придерживаться. А украинцев поблагодарил за терпение.

«Все области имеют четкий план задач, который нужно выполнять, чтобы дороги были лучше. Я понимаю, что пока не все дороги, по которым ездят люди являются качественными. Это правда. Но я точно знаю, что с каждым годом лучших дорог будет все больше. По крайней мере, как премьер-министр, как наша правительственная команда мы это гарантируем, и мы это сделаем»,

— отметил Гройсман.

Читать ещё:  Зарплаты женщин и мужчин в Украине нужно уравнять, - Гройсман

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *