Часть первая: Уроки психологии от Пароконного или « Если конь сдох -сдай его в концессию».

Виктор Кириллович Пароконный уже три месяца как потерял устойчивое, им самим названное когда-то «конструктивным», большинство в городском совете.

Конструктивность по глубокому убеждению нынешнего городского головы – это когда депутаты голосуют так, как он скажет, или за те проекты решений, которые он сам написал. Особо «конструктивными» являются избранники и чиновники, подписывающие написанные им тексты, обращения или акты о том, что все хорошо у него и плохо у его оппонентов.

И что характерно, как только депутаты перестают быть «конструктивными» они тут же превращаются в «партийно-политических импотентов», криминальных элементов, бытовых дебоширов, бандитов, «зрадныкив» подверженных ревизионизму и групповщине, к тому же еще и с чрезвычайно низким интеллектом в отрасли энергетики, местного самоуправления и других направлениях от Стратегии «сталого розвытку» до сортировки бытовых отходов.

Отступников Виктор Кириллович не щадит. Обещанный «проявитель» и «закрепитель» пущен в ход на полную катушку. Официальный городской сайт, в положении о котором записано, что политическая реклама на нем не допускается (п.1.5. Положення, Розп. 200-р 06.08.2013 р.), — превращен в персональный пропагандистский рупор городского головы.

Почти еженедельные «прямые эфиры» транслируют «свободные мысли» мэра о Квасневском и Горностае, Толкаче и Кваше о «вредных популистах» и «коварных атомщиках» с такой же легкостью, как казначейство качает бюджетные деньги в обратном направлении — из городского бюджета на счета телекомпании в соседнем городе.

Многие считают, что мэр давно махнул рукой на нынешний горсовет и пустился во все тяжкие в новую «необъявленную» предвыборную компанию, под лозунгом «Я не здамся без бою». При этом городской голова хорошо понимает, что бой он рано или поздно все равно проиграет. Но ему этого и надо. Он жертва. Ему в третий раз депутаты перестали доверять, и, скорее всего, опять не дадут «заварить мусоропроводы». И кому? Ему – гению.

Как бы там ни было, но тезисы, которые обильно продуцирует самый пишущий блогер города и самая говорящая голова окрестностей, в условиях, когда система местного самоуправления в Южноукраинске явно дает сбои, требуют отдельного осмысления.

Вопрос не риторический. Адекватность или говоря по-народному – «здравомыслие» — это главное качество любого менеджера, а тем более «кризисного».

И здесь старым, банальным анекдотом о том, что — «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?» — не отделаешься.

Лекции, начитанные высшим должностным лицом местного самоуправления за последние три месяца на телевидении и официальном городском сайте в так называемой «школе реформ» весьма поучительны и показательны.

Начнем, пожалуй, с уроков психологии. На вечный вопрос гениального Высоцкого «Чему нас учит семья и школа?» наш мэр, вслед за весьма сомнительным психологом Михаилом Литваком, пустился в поиски универсальной формулы счастья. Сухой остаток урока выражен в рекомендации:

Не намагайся змінити обставини та інших людей. Змінюй себе і пристосовуйся до обставин.  

Двусмысленность такого рода рекомендаций поступающих с вершин власти на официальном городском сайте и скромно называемые мэром «роботою над собою» стократ усилится, если прочитать всю статью психолога, которая называется «Людині потрібно сподобатися трьом людям»

Сообщаю полный посыл урока психологии от мэра:

«Людині потрібно сподобатися трьом людям: собі, начальнику і сексуальному партнерові

Вот и весь секрет счастья — любите себя, мэра, евростандарты и не задавайте глупых вопросов, куда пошли бюджетные деньги и зачем заварили мусоропроводы.

— Вы академика Вернацкого читали? Не читали! О биткоинах чего-то слышали? Не слышали! У койку…

И хотя мэр еще хорохорится, строит из себя демократа (а что еще остается «сбитому летчику»?), в искренность его попыток привлечь широкую громаду и даже депутатов к диалогу и участию в разработке очередных планов верится с трудом:

Ми відкриті до обміну думками та пропозиціями. Депутатам міської ради, посадовцям і працюючим з самоврядного середовища міста «двері» завжди відкриті.

Всім бажаючим долучитись до опрацювання теми нашого майбутнього є можливість приєднатись –звернення та пропозиції можливо подавати за телефоном: 5-50-99, в скриньку для пропозицій на вході у виконком та на нашу пошту yuzhvk@gmail.com.

Більш цікаві пропозиції, з точки зору їх реалізму, будуть висвітлюватись на офіційному сайті Южноукраїнська.  

Этот пассаж, не имеющий никакого отношения к реальности, существовавшей в горсовете последние два года, как раз и предшествует рассуждениям лектора о счастье, ноосфере и криптовалюте. Заканчивается все назиданием:

Цілком згоден, навіть і без наведених прикладів «роботи над собою та  роздумів щодо нашого місця в природному середовищі», поставлене питання суто для нашої громади – «Завтра що і як?» є не з простих, але наше ближче майбутнє зобов’язує діяти і певний план такої роботи у виконкомі вже формується.

Это ля…, ля…ля было 26 февраля. А буквально вчера, 12 марта, мэр приоткрыл некоторые пункты ПЕВНОГО ПЛАНУ.

Нам потрібно починати пошукові роботи та проектувати, принаймні твердопаливну чи газову котельну в районі посту ДАЇ (база сипучих матеріалів). Це не жарт, це не дуже дорого, а знадобитись може. Місту потрібен аварійний резерв джерела опалення, хоча б і короткостроковий.

наше КП ТВКГ – важливий об’єкт, де потрібно прораховувати різні варіанти майбутнього Южноукраїнська саме в цьому вимірі. До того ж місто має свій резерв органічного палива і не на один місяць щорічно!

Да, о чем это я? А вот, о здравомыслии… Вы не помните, что такое ПРК? Вы не знаете откуда город семь лет брал тепло до 1983 года, до пуска первого энергоблока? Тогда к вам обязательно придут с предложением стать акционером проекта «Котельня майнінг плюс». И, как говорят в Одессе, держите карман, т.е. электронный кошелек, шире… Дивиденды будут вам перечислять в биткоинах.

Очевидно ООО «КМП» и возьмет в концессию многострадальное КП ТВКХ?

Очередной заявленный «прожект» Виктора Кириловича о сдаче КП ТВКХ в концессию анонсирован в прямом эфире 5 марта. Вот, что пишет об этом городской сайт:

«Ось так шановні виборці!  Маю нагадати, що відмова депутатів від реформ у 2005 році довела борги КП ТВКГ до 100 млн. грн.

Їх усугубили в 2012 – 2014 роках, коли держбюджет на ці роки мав 23,5 мільярди грн. Місто могло брати щороку принаймні по 7 – 10 мільйонів, але не брали!!  Це факт, знали, але чомусь не брали.

Може тому, що є приціл відібрати це підприємство у територіальної громади міста. Адже більшість таких підприємств в країні вже давно є в приватних руках. Роль моя, виконкому та комунальних підприємств пропонувати депутатам шляхи реального виходу зі складних ситуацій. І ми це робимо. Наприклад – Концесія на теплові мережі і об’єкти та системи гарячого водоспоживання. Питання вивчається.

Маю дати пораду шановним мешканцям Южноукраїнська, не читайте анонімні джерела інформації, вони від Лукавого і тенденційне  шкідливі для сприйняття дійсності, за що можемо і поплатитись!! За достовірною інформацією заходьте на офіційний сайт міста.»

В этих четырех абзацах — весь диагноз. Подробнее об этом и о весомости приведенных аргументов — в следующей публикации. Здесь же заметим, что мэр Южноукраинска значительно хитрее индейцев Дакоты. Если те утверждали, что с дохлого коня надо просто слезть и бросить, то наш инноватор продвинулся намного дальше. Благодаря постоянной «работе над собой» он пришел к совершенно парадоксальному заключению: если конь сдох – сдай его в концессию.

15.03.2018 года Юрий Телятник специально для Юж-Ньюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *