«ПО ВОЛНАМ» ОЧЕРЕДНОЙ «ПАМЯТКИ». Двухлетию городской власти посвящается.

Получив в средине месяца сентябрьскую социальную памятку «Наш берег» жители третьего микрорайона так и не нашли в ней ответа на вопрос, когда же у них в квартирах будет горячая вода, соответствующая нормам. Городской голова на последнем прямом эфире 11 сентября посоветовал горожанам читать «памятку», там все написано. Читаем. О горячей воде в 3-м микрорайоне ни слова. Хотя о тарифах — есть, о них чуть позже.

Уже не первый раз я обращаю внимание на то, что под текстами городского головы ставят свои подписи разные люди и не по своей воле. Вот и последняя памятка вся от «а», до «я» писана одним автором. Однако «подписантов» у текстов – четыре. Сам автор подписался под одним материалом и одним лозунгом. Нет, в этой памятке пока нет лозунга УКРАЇНА – ВІДХОДИ ! (Ждите в следующей. На городском сайте уже есть.)

Однако все же интересно, неужели найдется клерк, который подпишется и под этой «дефиницией-диверсией»? Пожалуй, да. Дело только в цене вопроса.

Вот в сентябрьской памятке мысли городского головы «легализовали» один подчиненный и один депутат.

Жену руководителя юридического отдела городского отдела и его исполкома, очевидно при содействии мэра, совсем недавно взяли на работу в ТВКХ ведущим инженером отдела модернизации производства. Как не крути, такое трудоустройство отдает значительным «коррупционным отливом», даже если педагог госпожа Мыськив в уютном кабинете на 4 этаже общежития №1 занимается со своим прямым начальником по производственной и общественной работе действительно модернизацией канализации, а не движением за достоинство.

После такого автор и подписант, «позичивши очі у Сірка», невинно спрашивают у остолбенелых южноукраинцев:

«А що корупція, вона є в Южноукраїнську? Кажуть що є

— Не «кажуть», а є, Виктор Кириллович! И не надо нам Фукуямой «баки забивать». На первой странице ваш текст «полный неправды, лицемерия и лести самому себе» подписал С. Мыськив, в знак благодарности за неправомерное содействие в трудоустройстве своей жены на коммунальное предприятие, доведенное, к тому же, вами до «цугундера».

На второй странице ваш текст о вашем «авторитете и нужных людям программах, которые сделали многих депутатами» подписал депутат М. Носан.

Теперь все видят, что он еще два года назад подписался «согласен» под вашими словами «делать новую жизнь сообща и гласно» и сейчас «подмахнул» ваше «творчество» о «десятках малых и больших дел» на благо всего города. Жаль, что конкретики мало.

Позволю себе добавить гласности. Вот решение исполкома горсовета № 177 от 20 июня 2017 года, которое многое объясняет.

Наслаждайтесь документом, скопированным из официального сайта городского совета. Из него, как из песни, нельзя выбросить ни одного слова. Даже отсутствие номера и даты документа свидетельствует, что орготделу исполкома не до таких мелочей, они уже полгода никак не могут повысить свою зарплату, т.е. протолкнуть через совет свою реорганизацию из «отдела» в «управление». Звучащее же несколько «по-дебильному» «місце роботи» — директор з продажу ФОП «Бабчук Л.Г», — применено, скорее всего, лишь для того, чтобы скрыть настоящий «статус» Николая Николаевича Носана: депутат Южноукраинского городского совета; председатель комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, общественного питания, транспорта, строительства; руководитель фракции партии «Єдність» в городском совете.

У К Р А Ї Н А

ЮЖНОУКРАЇНСЬКА МІСЬКА РАДА

МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

Виконавчий комітет

РІШЕННЯ

від «___» ________ 2017 № ______

Про надання жилих приміщень

Керуючись пп. 2 п. «а» ст. 30 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», відповідно до ст.ст. 15, 51, 58 Житлового кодексу Української РСР, Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР, затверджених постановою Ради Міністрів Української РСР і Української республіканської ради професійних спілок від 11.12.1984 № 470, розпорядження міського голови від 29.12.2017 №195-р «Про розподіл функціональних обов’язків між міським головою, секретарем Южноукраїнської міської ради, заступниками міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради та керуючим справами виконавчого комітету Южноукраїнської міської ради», розглянувши клопотання голови ліквідаційної комісії управління Міністерства внутрішніх справ України в Миколаївській області від 24.04.2017 №К-111/05/30-2017, приватного підприємства «Южноукраїнський комбінат харчування» від 13.04.2017 №07/122, фізичної особи підприємця «Бабчук Л.Г.» від 09.03.2017 та документи, надані громадянами (додаються), враховуючи рішення громадської комісії з житлових питань при виконавчому комітеті Южноукраїнської міської ради від 24.04.2017 та 15.05.2017, виконавчий комітет Южноукраїнської міської ради

ВИРІШИВ:

1. Надати вивільнені житлові площі в гуртожитках комунальної власності міста Южноукраїнська:

з/п

Прізвище, ім’я

та по батькові

Склад сім’ї

Місце роботи (статус)

Вулиця

Буд.

Кім.

Житлова

площа, кв.м.

1

Бабію

Сергію Володимировичу

1

Приватне підприємство «Южноукраїнський комбінат харчування»

Миру

9

223

16,8

2

Давиденку Олександру Вячеславовичу

2

Учасник бойових дій в зоні проведення АТО

Миру

9

116,

118

12,4

15,6

3

Культі

Євгену Геннадійовичу

1

Учасник бойових дій в зоні проведення АТО

Миру

9

418

11,3

4

Носану

Миколі Миколайовичу

3

Директор з продажу ФОП «Бабчук Л.Г.»

Молоді-жна

11

3-н

57,73

2. Виключити зі складу сімейних гуртожитків однокімнатну квартиру №69 (житлова площа 22,1 кв.м) в будинку № 30 на вулиці Дружби Народів в місті Южноукраїнську та надати в постійне користування сім’ї Кривошапки Олександра Григоровича (3 особи).

Перший заступник міського голови з

питань діяльності виконавчих органів ради Г.Ф. Мустяца

Сезоненко5-62-86

После такого «кроку до гідного життя» депутат Носан подпишет любой текст и согласует любой документ. Да что там подписать. Он может и сделать. Например, сам поехать в Николаев и привезти лично разрешение на вырубку ценных пород деревьев в городском парке. Да что там — привезти разрешение. Он даже может забрать вырубленные ценные деревья (дубы) в деревообрабатывающий цех предприятия, где он работает, изготовить из них паркет, продать, а деньги принести и сдать в бюджет города.

Не верите? Ну как же — не верите!

Вот же написано ни где-нибудь, а в «памятке» — на «официальном информационном ресурсе горисполкома», что он как обещал два года назад «снизить тарифы», так и сегодня обещает защитить город от «резкого роста тарифов».

Не верите? Хотите сказать, что понятие «снизить тарифы», так же отличается от понятия «сдержать стремительность роста тарифов», как, скажем, понятие «городской бюджет» отличается от понятия «общак»?

Ой, не умничайте! Можно поверить, что вы умнее городского головы, начальника юротдела исполкома и председателя целой депутатской комиссии. Однако, ставить под сомнение « таблички, стрелочки, крестики и нолики» всего «Круглого столу» фахівців з виконкому» — это уж слишком. Да и в чем сомневаться? В том, что за счет бюджета можно уменьшать любые потери и удовлетворять любые хотелки?

Верю. Только последний вопрос, а кто сядет?

23. 09. 2017года Юрий Телятник – специально для Юж-Ньюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *