Нардеп Шевченко заявил, что будет создать собственную партию

Заявление было сделано в эфире ток-шоу.

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Шевченко предполагает, что его исключат из фракции «Слуга народа» после поездки к президенту Беларуси Александру Лукашенко, и намеревается вскоре создать собственный политический проект. Об этом он заявил в четверг, 22 апреля, в эфире программы «Народ против» Натальи Влащенко.

«Сегодня на фракции были обсуждения по поводу меня, я так понимаю будут теперь голосования письменные, будут розданы анкеты, посмотрим, какие будут результаты. Я ожидаю, что меня из фракции выгонят и я за это поблагодарю свою фракцию и пойду в свой открытый политический путь, и буду создавать свой политический проект новый», — сказал Шевченко.

По словам парламентария, его поездке в столицу Беларуси предшествовало приглашение ее президента.

Когда ведущая программы Наталья Влащенко поинтересовалась у заместителя главы фракции «Слуга народа» Александра Корниенко о том, исключат ли из фракции Евгения Шевченко, тот ответил, что этот вопрос необходимо решить путем голосования.

Корниенко также отметил, что, на его взгляд, дипломатия – это сфера деятельности президента, а не народного депутата.

«Это в Конституции написано, это так и есть, он (президент Украины Владимир Зеленский, – Фокус) является главным дипломатом страны. Верховная Рада устанавливает основы внешней и внутренней политики, но тактические и стратегические действия совершает президент. И если народный депутат с президентской фракции совершает действия, которые противоречат всему тому, что президент делал в этом направлении определенное время, то это не очень», – отметил он.

В конце своей речи Корниенко выразил мнение, что «нужно отпускать людей, которые хотят идти в свободное плавание».

Источник

Читать ещё:  Ученые раскрыли секрет появления седины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *