Исчезновение девочки на Одесчине: люди слышали неестественный крик

Полтысячи человек в Одесской области ищут пропавшую 11-летнюю девочку 11-летнюю Дашу Лукьяненко, которую не могут найти в Одесской области уже четвертые сутки. Она исчезла среди бела дня в родном поселке Ивановка, говорится в сюжете ТСН.

В четверг, 13 июня, примерно в два дня ушла от рынка, где торгует ее мама, в школу на танцевальный кружок. И не вернулась. Уже в девять вечера родители позвонили в полицию. Правоохранители поднялись по тревоге. Девочку круглосуточно ищут полтысячи человек: полиция, нацгвардия, кинологи, спасатели, волонтеры, водолазы и пилоты.

Поиски продолжаются, атмосфера в селе все более удручающая. Люди очень устали от неопределенности и жары, но все равно никто не опускает рук. Практически без отдыха волонтеры работают на палящем солнце. В поселке развернулась поисковая группа общественной организации «Лучшие люди Одессы». Они имеют опыт в розыске людей, прежде всего – детей.

На сегодня известно, что именно возле базара ее в последний раз зафиксировала камера видеонаблюдения. Девочка шла кратчайшей дорогой – по обычной улочке поселка. Расстояние – максимум километр. В девять вечера, когда обеспокоенные родители начали звонить ребенку, ее телефон уже был выключен. Тогда родители начали обзванивать ее подруг. И оказалось, что на танцах девочки не было. Она на кружок не дошла. Родители позвонили в полицию. Старшая сестра Дарины говорит – ссор в семье не было, и от матери девочка шла в хорошем настроении.

Уже четвертые сутки ищут пропавшую Дарью Лукьяненко. Девочку последний раз видели днем 13 июня, когда она направлялась в танцевальный кружок в селе Ивановка. Поиски продолжаются круглосуточно, около полутысячи человек прочесывают лесополосы.

Радиус поисков сейчас уже больше 20 километров. Накануне участники поисковой операции добрались до четырех близлежащих населенных пунктов. Но центральная точка поисков до сих пор – на поселковой улице за триста метров от рынка. Предполагают, что именно здесь Даша и исчезла. Жильцы двух ближайших домов примерно в то время, когда девочка должна была проходить здесь, услышали крик. На этом же месте теряет след и поисковая собака. Все напоминает какое-то мгновенное похищение.

Читать ещё:  ВІДКРИТЕ ЗВЕРНЕННЯ Профспілки працівників атомної енергетики та промисловості

«Девушки говорят, что они зашли уже в старый сад, обернулись, а ее уже нет, хотя она сзади шла. То есть, ее перестали видеть на этом промежутке», — рассказывают на месте поиска.

«Был такой истерический крик, на который нельзя было не обратить внимания. Так кричат только при каких-то ситуациях, это крик страха», — говорит жительница Ивановки Валентина Коренная.

Дед Анатолий услышал крик. Говорит, думал, что на ребенка напали бездомные собаки. Бросился на помощь. Но, когда прибежал на улицу, там было пусто и тихо.

«Добегаю до самой дороги, никого нет. Ну там я уже остановился и начал внимательно смотреть кусты, проверил заброшенный дом, что напротив. В этом доме ни один кустик не поврежден. Крик был непрерывный, где-то с минуту», — рассказывает Анатолий Александрович.

Односельчане и в школе о ребенке и ее семье говорят только хорошее. Дарья — очень позитивный ребенок, хорошо учится, староста класса.

Приметы Даши: на вид девочке 11-13 лет, ростом около 140 сантиметров, худощавая, русые волосы, карие глаза. Одета в белую футболку с рисунком розового фламинго, светло-розовые шорты, черные босоножки, при себе имела сумочку с разноцветными блестками. Полиция, хоть и задействовала огромные силы, ход поисков не комментирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *