Скандал в минсоцполитики: 25-летняя блогерша стала замминистра с зарплатой больше, чем у Президента

На должность заместителя министра соцполитики по вопросам европейской интеграции назначили 25-летнюю Анну Сергееву – ее оклад вдвое выше зарплаты Владимира Зеленского. Это следует из ответа Минсоцполитики на информационный запрос «Українських новин».

«[…] Согласно приказу Минсоцполитики от 13 июня 2022 №268-к «О назначении Сергеевой А.А.» должностной оклад заместителя министра социальной политики Украины по европейской интеграции Сергеевой Анны Александровны составляет 68 643,00 гривны в месяц», – говорится в сообщении министерства.

В ответе Минсоцполитики уточнили, что «надбавки и другие выплаты заместителю Министра социальной политики Украины по европейской интеграции Сергеевой А.А. не установлены».

Новоназначенная чиновница родилась 4 октября 1996 года, имеет высшее образование по специальности «Журналистика» и неполное высшее по специальности «Право». Оба образования получала в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В министерстве ее представили как инфлуэнсера и блоггера, но сейчас ее Instagram доступен только для подписчиков.

Анна Сергеева уже год работает на госслужбе. До этого она работала директором фирмы «Сервис Ревизор» (Киев), среди видов деятельности которой консультирование по вопросам коммерческой деятельности, предоставление услуг парикмахерским и салонам красоты, деятельность по здравоохранению.

Последние 4 года Сергеева активно занималась общественной деятельностью по направлениям: социализация детей с физическими и ментальными нарушениями; поддержка одиноких стариков и детей-сирот.  В чем заключалась «общественная деятельность», не уточняется.

Напомним, месячный оклад Президента Украины по состоянию на январь 2022 года — 28 тысяч гривен, что в 2,5 раза меньше оклада заместителя министра соцполитики.

Источник

Читать ещё:  В ВСУ рассказали, когда женщины должны стать на воинский учет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.