Почти половина территории Украины заминирована, — МВД

Украине нужно разминировать еще около 270 тыс. кв. км территории, включая оккупированные земли. Такие данные озвучил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире телемарафона в пятницу, 17 июня.

По словам главы МВД, в течение года необходимо провести первичное оперативное разминирование.

«Простыми словами, должна быть разминирована дорога между населенными пунктами, полностью разминирован населенный пункт, придомовые территории, а также территории вокруг населенных пунктов. Но полное разминирование, которое включает в себя дороги, лесополосы, водоемы, займет годы», — уточнил он.

Монастырский предупредил, что в большинстве водоемов в Киевской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях купаться опасно из-за наличия взрывных устройств. При этом он отметил, что для исследования водоемов нужно особое профессиональное оборудование, которого в Украине немного.

Однако, добавил министр, Украина уже обратилась за поддержкой к партнерам.

«Мы получаем все необходимое оборудование и одежду для спасателей. Относительно пиротехнической техники это очень специфическая техника, которая стоит миллионы евро. Сегодня мы ведем переговоры с Великобританией, Францией и Италией», — отметил он.

Источник

Читать ещё:  В лагере под Славянском отравились 60 детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.