Жителей Херсонской области призывают эвакуироваться

Глава Херсонской областной военной администрации Александр Самойленко призвал жителей Херсонщины выехать из области, в том числе через Крым, чтобы облегчить работу ВСУ при освобождении территорий.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Да, я сам выступал с таким призывом к людям выезжать из временно оккупированного Херсона. Зачем? Вооруженные Силы Украины должны иметь плацдарм для деятельности», — сказал Самойленко.

По словам главы облсовета, все «видели, какой была агония оккупантов перед выходом из Бучи и Ирпеня, или как россияне «освобождали» Мариуполь, полностью разрушив 400-тысячный город».

«Для Херсона такой вариант освобождения неприемлем. И это понимают президент, главнокомандующий ВСУ и министр обороны — если снести город, то зачем его освобождать?» — отметил он.

Глава Херсонского облсовета призвал «всех, кто имеет такую ​​возможность», покинуть оккупированную территорию. В то же время, он признал, что единственный способ для организованного выезда из Херсона — через временно оккупированный Крым.

По словам политика, главное, чтобы люди остались живы, и так Вооруженные Силы получили больше возможностей для действий.

Источник

Читать ещё:  СЕГОДНЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТЫХ МУЧЕНИЦ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И ИХ МАТЕРИ СОФИИ: ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.