В ОК «Юг» сообщили, какие потери нанесли врагу за ночь между Николаевом и Херсоном

В Херсонской области оккупационные войска и представители коллаборантской власти начали новую волну подготовительных мероприятий к референдуму о присоединении к России.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

«Между тем на линии столкновения противник продолжает ведение боевых действий на занятом рубеже, укрепляет позиции, подтягивает вооружение и минирует территорию. В оккупированных населенных пунктах много заминированных полей, дорог, мостов», – сказано в сообщении.

В Николаевской области продолжались обстрелы Березнеговатской общины. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. Широковская и Ингульская общины подверглись обстрелам преимущественно по сельскохозяйственным угодьям вне населенных пунктов.

«Проводя разминирование территорий, подвергавшихся обстрелам, николаевские пиротехники впервые столкнулись с обломками противокорабельной ракеты.

Все факты проявления враждебной агрессии против Украины тщательно документируются и расследуются в рамках уголовного производства», – добавили они.

Также отмечается, что в течение ночи нашими подразделениями в ходе боевых действий уничтожены 20 рашистов, гаубица «Мста-Б» и 3 БТРа.

Источник

Читать ещё:  В Минобразования сообщили, чем заменят табели для первоклассников (фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.