Зеленский выступил с обращением к украинцам (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский в 2 часа ночи выступил с обращением перед украинцами.

Запись его выступления опубликована на странице президента в социальной сети Facebook.

В обращении президент выступил на фоне карты Украины.

«Великий народ великой страны. У нас нет времени на длинные лекции об истории. Я не буду говорить о прошлом. Я скажу о реалиях и будущем. За мной Украина в ее существующих границах. И они останутся такими. Вопреки всему, вопреки любым заявлениям и действиям РФ. Мы остаемся спокойными и уверенными в себе. За это я хочу поблагодарить всех наших граждан. Вы доказываете, что украинцы – мудрая нация. Вопреки всему мы сохраняем холодную голову, реагируем по-взрослому. Мы давно ко всему готовы. Причин для вашей бессонной ночи нет. Сегодня вечером мы провели СНБО.

Украина однозначно квалифицирует последние действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Вся ответственность за последствия возлагается на политическое руководство РФ. Признание независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может означать односторонний выход России из Минских соглашений.

Сегодняшними и завтрашними возможными решениями Россия легализует свои войска, которые фактически пребывали с 2014 года в оккупированных районах Донбасса. Страна, которая 8 лет поддерживает войну, не может поддерживать мир, как она это заявляет», — сказал Зеленский.

Президент также отметил, что провел ряд переговоров. В частности, он обговорил ситуацию с президентом Франции Эмманюэле Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем. В ближайшее время планиурется разгвоор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Что будет происходить далее. Мы хотим мира, и мы последовательны в своих действиях. Сегодня Министерство иностранных дел Украины направило странам членам безопасности ООН запрос на основе Будапештского меморандума с требованием немедленно провести консультацию. Инициировал созыв Совета безопасности ООН, ОБСЕ. Мы настаиваем на экстренном созыве саммита Нормандской четверки.

Очень важно увидеть сейчас, кто наш настоящий друг и партнер, а кто продолжит пугать РФ словами.

Наши границы надежно защищены, создана система ТРО. Наши партнеры нас поддерживают.

Украина оставляет за собой право на индивидуальную и коллективную оборону. Мы хорошо различаем наступление и провокацию со стороны агрессора. За нами правда. И правду мы никогда не будем скрывать от вас.

Как только мы увидим изменение ситуации, возрастание рисков, вы будете обо всем этом знать. Сейчас нет причин для хаотических действий.

Мы верные мирному дипломатическому пути и буем идти по нему и только по нему. Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся, ничего и никому не должны и ничего и никому не отдадим. И мы в это уверены. Потому что сейчас не февраль 2014 года, а февраль 2022 года. Другая страна, другая армия и одна цель – мир. Мир в Украине. Слава Украине!», — подытожил Зеленский.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве мальчики, которым администрация запретила торговлю, зарабатывают на операцию щенку. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.