Кабмин готовится ослабить карантин в Украине

Кабмин планирует изменить правила в оранжевых и зеленых зонах карантина на весенне-летний период. Об этом сообщает Правительственный портал в понедельник, 21 февраля.

Поручение Минздраву дал премьер-министр Денис Шмыгаль, в частности, проанализировать карантинные ограничения по рекомендациям стран Евросоюза, и, при необходимости, внести изменения в те требования, которые будут действовать после 31 марта в оранжевых» и зеленых зонах, учитывая весенне-летний период.

«Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные мероприятия для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период», — сказал Шмыгаль.

В МОЗ отметили, что впервые за последние четыре недели количество новых случаев коронавируса составило менее 200 тысяч за неделю. На прошлой неделе было зафиксировано 191 тысячу новых случаев заболевания, что на 19% (или на 43 тысячи случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей.

«Впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных. Это приводит к тому, что количество занятых коек с больными коронавирусной болезнью постоянно уменьшается», — пояснил министр Виктор Ляшко.

Источник

Читать ещё:  Поборы в школах: почему с родителей бесконечно собирают деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.