СБУ разоблачила масштабную схему хищения газа на более чем 250 миллионов гривен

В Украине сообщили о подозрении двум участникам схемы присвоения природного газа на сумму 250 миллионов гривен, зарезервированного для использования госучреждениями Министерства финансов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Их будут судить по двум статьям Криминального кодекса Украины — покушение на преступление (ст. 15 ч. 2) и мошенничество (ст. 190 ч. 4).

Подозрение вручили директору и представителю одной из коммерческих структур, они пытались присвоить промышленные объемы газа на сумму $250 млн. Для реализации сделки злоумышленники подделали документы якобы за подписью бывшего заместителя Министра финансов Украины и передали их в акционерное общество «Укртрансгаз». Подозреваемый суд изберет меру пресечения.

В СБУ сообщили, что в рамках криминального уголовного производства, продолжается досудебное расследование, в котором могут установить и других участников схемы для привлечения к уголовной ответственности.

В феврале 2020 года сотрудники СБУ заблокировали попытку незаконного отбора более 40 млн м3 природного газа из государственных хранилищ. Благодаря оперативному реагированию, было установлено схему попытки хищения газа на сумму $250 млн.

Источник

Читать ещё:  «Ваши заявления, Людмила Петровна, смешны», – Евгений Квасневский о выступлении Дзюбенко на несостоявшейся сессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.