Украинская фигуристка выступила под «Щедрик» на Олимпиаде в Пекине (видео)

Сегодня состоялся дебют украинской 16-летней фигуристки Анастасии Шаботовой на ХХІV зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине. Спортсменка выбрала в качестве музыкального сопровождения композицию «Щедрик» Николая Леонтовича. Об этом сообщает Национальный Олимпийский комитет сегодня, 7 февраля.

Сегодня в Пекине-2022 представители фигурного катания продолжили командное первенство короткой программой у женщин, где Украину представила 16-летняя дебютантка Олимпийских игр Анастасия Шаботова. Спортсменка выступила с короткой программой в рамках командного первенства.

«Сложно передать словами чувств и эмоций от старта на Олимпийских играх. Это невероятно! Во время проката пыталась насладиться каждым моментом. Не чувствовала волнения, но, возможно, была немного скованной. После выступления не могла сдержать слезы: я увидела олимпийские кольца и еще раз поняла, как круто быть здесь«, — сказала  Шаботова.

По итогам короткой программы в рамках командного первенства украинка заняла седьмое место. При этом Шаботова выступала в костюме с элементами украинского орнамента, а в качестве музыкальной композиции избрала всемирно известный «Щедрик» Николая Леонтовича.

Источник

Читать ещё:  Эксперт рассказал, есть ли основания говорить о потенциальном дефолте Украины. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.