«В панике врезались в заборы и деревья»: в Черновцах из-за новогодних фейерверков погибли птицы.

Птиц пугает шум от пиротехники, так что для пернатых фейерверки и подрыв петард часто заканчиваются смертью.

В одном из парков Черновцов в результате новогодних фейерверков погибли по меньшей мере 9 птиц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная волонтер, которая занимается спасением диких птиц Виктория Гусарова, пишет ТСН.

«Уже стало традицией. После новогодней ночи мы с мужем снова пошли на места ночевки птиц, проверить, не нужна ли кому помощь. Увы, картина печальна. Только в одном парке в центре города мы нашли 9 мертвых птиц. Птицы погибли в следствии взрывов фейерверков этой ночью», — написала благотворительница.

Она отметила, что осмотрела всех пернатых. По ее словам, птицы были упитанны, не имели внешних признаков заболеваний, из-за которых могли бы погибнуть.

«Все птицы умерли от удара. Об этом свидетельствует цианоз слизистых и брюшной полости и кровотечение из клюва и клоаки. Птицы испугались и просто летели в никуда, в панике врезаясь в заборы и деревья», — резюмировала волонтер.

Напомним, граждане Украины создали петицию о запрете использования петард, фейерверков и прочих пиротехнических средств, а также закрыть все профильные магазины. Штраф за запуск салютов предлагают ввести в сумме 15 тысяч гривен.

Источник

Читать ещё:  Стала известна зарплата главы Укрзализныци - 920 тысяч гривен в месяц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *