Призеры городского конкурса детского творчества «АТОМ kids» получили награды от Южно-Украинской АЭС

В информационном центре ЮУАЭС «Импульс» 14 декабря жюри определило победителей городского конкурса детского творчества «АТОМ kids». 14 юных талантов – южноукраинские школьники и воспитанники творческих кружков – поднялись на высшую ступеньку в этом творческом соревновании. Также в каждой номинации были присуждены вторые и третьи места, так что награды получили полсотни юных художников.

Творческие состязания в авторском оригинальном искусстве детей основаны пять лет назад с целью активизации творческого потенциала подрастающего поколения, выявления и всесторонней поддержки его талантов, а также формирования положительного отношения к Южно-Украинской АЭС и энергетической отрасли в целом. На конкурс, проводимый под патронатом Южно-Украинской АЭС, в этом году поступило 115 работ в трех номинациях – «Живопись», «Эко-арт» и «Декоративно-прикладное искусство». Участники конкурса были поделены на три возрастных категории: 6-9, 10-13 и 14-17 лет.

В этом году больше всего работ поступило от студии «Декор», работающей во Дворце культуры «Энергетик» – 29, также активными были кружковцы центра детского и юношеского творчества (19 работ), и детской школы искусств – 18 работ. Достаточно активными участниками стали также ОШ №1 с 13 работами и гимназия, представившая 10 работ своих учеников. От станции юных техников было предоставлено 9 работ, от СШ №4 — 8, от ЦСПРД — 4 работы, 2 — с СШ №2, одна работа — с лицеем. К сожалению, ОШ №3 участия в конкурсе не принимала. Самыми активными традиционно стали дети в возрасте от 10 до 13 лет.

Организаторы конкурса – управление информации и общественных связей ЮУАЭС – вместе с членами жюри, в состав которого вошли представители общественности, специалисты управления образования и городского центра социальных служб и профессиональный художник, более двух часов определялись с выбором лучших среди более чем сотни творческих работ.

Читать ещё:  Колектив ВП ЮУАЕС глибоко сумує з приводу смерті Корольова Володимира В’ячеславовича

В результате работы жюри, учитывающего целый ряд факторов: мастерство, креативность, оригинальность идей, были выбраны лучшие в каждой номинации и возрастной категории. Член жюри, пенсионер ОП ЮУАЭС художник Александр Куличенко тепло поблагодарил за приглашение принять участие в оценке детских работ, и отметил: «Дети всегда удивляют меня своим творчеством, умением видеть в мире то, что с возрастом нами забывается. Очень трудно оценивать, ведь видно, что дети старались воплотить свои задумки, и даже если где-то немного «хромала» техника, главное – это наличие идеи и вдохновения. Я и сам беру от этих работ вдохновение как художник».

Победителям конкурса — тем, кто завоевал первые три почетных места в своих номинациях и возрастных категориях, 21 декабря были вручены денежные премии и сладкие подарки к новогодним праздникам. Педагоги – школьные учителя, руководители кружков, которые помогали юным художникам во время подготовки работ, тоже получили премии. Всего же в этот день было вручено почти полторы сотни призов, так что ни один участник городского конкурса детского творчества «АТОМkids» не остался без приятного подарка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *