«Такой нелюбви к родной земле нигде не видела»: начальница управления Николаевской ОГА по туризму

Начальница управления Николаевской облгосадминистрации по вопросам туризма Татьяна Волынец заявила, что еще нигде не видела такой «нелюбви к родной земле», как на Николаевщине.

Об этом она сказала в пятницу, 19 ноября, в ходе брифинга, посвященного итогам туристического сезона в Николаевской области.

Заявление прозвучало в ответ на вопрос о том, честно ли зазывать туристов в область, где совершенно не развита отрасль туризма: нет гидов, не обустроены тропы, отсутствуют даже элементарные парковки.

Волынец признала, что проблемы есть и львиная их доля из-за недостаточного финансирования в предыдущие годы. В то же время чиновница отметила, что «закрывать» область для туризма до тех пор, пока все не приведут в порядок – не выход.

— Я, как человек, который не является жителем Николаевской области, хочу вам сказать, что такой нелюбви к родной земле, как на Николаевщине, я еще не видела нигде. Вот, чтобы говорили постоянно плохое: «У нас ничего не будет», «У нас инфраструктуры нет», «К нам не нужно приезжать», «Что тут смотреть?». Давайте полюбим родную землю и будем делать все возможное от себя, — призвала Волынец, приведя в пример другие страны, где нет исторической составляющей, но поток туристов зазывают выдуманными легендами.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ. Створення локальної «Школи успіху Кличка» у нашому місті.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *