Патрульные спасли младенца от удушения — на нем заснула пьяная мать

Патрульные полицейские в Черкасской области получили сообщение, что недавно родившая женщина постоянно пьет, не заботится о малыше и угрожает совершить насилие в отношении ребенка, которому не исполнилось даже месяца.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Прибыв по адресу, патрульные обнаружили пьяную женщину, которая спала на ребенке. Новорожденный мальчик находился в беспомощном состоянии с бурым цветом лица, скорее всего, ему не хватало кислорода.

Старший лейтенант полиции Юлия Шагиева оказала ребенку необходимую помощь, накормила мальчика, а также помыла его и переодела в чистое.

На место сразу же вызвали все необходимые службы: сотрудников ювенальной полиции, СОГ, медиков, службу по делам детей. Ребенка от матери забрали в больницу.

«Надеемся, что каждый на своем уровне отработает эту ситуацию по максимуму, чтобы не допустить подобного в будущем! Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа, а именно старшего лейтенанта полиции Бабака Олега, старшего лейтенанта полиции Шагиевой Юлии и капрала полиции Тесака Павла удалось спасти маленькую жизнь», — говорится в сообщении полиции.

Ранее в Николаеве суд забрал мальчика у пьющей матери.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве 10-летний мальчик скончался от ножевого ранения в сердце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *