Кому какая вакцина от COVID-19 лучше подходит и почему: врач дал пояснение

Виктор Петров оценил особенности всех доступных в Украине препаратов

Вакцину от коронавируса следует выбирать, исходя из определенных объективных факторов. В частности, следует учитывать возраст и сопутствующие болезни человека.

Среди всех доступных в Украине вакцин только одна является универсальной – она подходит для всех. Об этом рассказал врач-инфекционист Виктор Петров (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца этой публикации).

По словам медика, если человек сомневается, какой именно вакциной от COVID-19 лучше привиться, то ему следует посоветоваться с семейным врачом или с другим квалифицированным специалистом, которому он доверяет. В то же время Петров озвучил основные рекомендации при выборе вакцины.

  • Вакцины Pfizer и Moderna считаются наиболее подходящими для молодежи, в частности, для молодых людей, которые много путешествуют по другим странам.
  • Вакцина Pfizer является лучшим выбором для тех, кто страдает сахарным диабетом или болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Вакциной AstraZeneca рекомендуется прививаться тем, кто не имеет тяжелых заболеваний, в частности, молодым.
  • Вакцина CoronaVac считается самой легкой с точки зрения переносимости прививки. «Она подходит абсолютно всем, особенно тем людям, которые боятся вакцинироваться, которые боятся побочных действий, температурной реакции», – пояснил врач.

Петров подчеркнул, что в его медицинском заведении сделали более 10 тысяч прививок и ни одного побочного действия зафиксировано не было.

Источник

Читать ещё:  ЯКУ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ НЕСУТЬ ОСОБИ, ЩО УХИЛЯЮТЬСЯ ВІД ВИКОНАННЯ СУДОВИХ РІШЕНЬ РОЗПОВІДАЄ МІНІСТР ЮСТИЦІЇ ПАВЛО ПЕТРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *