Альтернатива государственной медицине: Кормышкин готов взять в аренду Николаевскую «инфекционку»

Глава фракции партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин заявил, что готов взять в аренду КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» на три года. Об этом он написал в своей социальной сети Facebook.

Такое решение, по его мнению, поможет разгрузить областной бюджет, создать альтернативу государственной медицине и перенаправить сэкономленные средства в другие лечебные учреждения области. К тому же, отмечает Юрий Кормышкин, главный врач «инфекционки» Светлана Федорова неоднократно сообщала, что финансирование больницы недостаточное.

«Передача КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» – это шаг, который позволит всем нам снять нагрузку из областного бюджета и предоставить обществу альтернативу государственной медицине в лечении Covid-19″, – подчеркнул глава фракции «Наш край».

Кроме того, по его мнению, такой шаг поможет снизить градус страстей вокруг «инфекционки», а также остановит давление на главного врача Светлану Федорову и медицинский персонал учреждения. Недавно депутат уже второй раз переболел Covid-19 и своими глазами увидел, каким образом на персонал больницы оказывают давление проверяющие органы.

«Пока я лежал в больнице, был свидетелем двух министерских проверок и лично видел негатив, с которым столкнулся коллектив КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» и Светлана Федорова. Я заметил давление, которое испытывает лечебное учреждение, врачи и пациенты, и насколько наша страна до сих пор не смогла должным образом обеспечить больницы самым необходимым для борьбы с этим страшным вирусом… Такой эксперимент, на мой взгляд, сможет, наконец, разрешить конфликт, возникший вокруг этого лечебного учреждения. Врачи смогут спокойно выполнять свою работу, а все пациенты продолжат получать качественное медицинское обслуживание», — написал Юрий Кормышкин.

Он официально попросил главу Николаевского областного совета Анну Замазееву передать этот вопрос на рассмотрение депутатов и общественности. Юрий Кормышкин обещает, что готов взять на себя полное обеспечение «инфекционки» и медицинского персонала.

Читать ещё:  В Николаеве собираются детей, больных менингитом, переводить из «инфекционки» в соматические стационары города и области

«Я готов взять в аренду, полностью обеспечить это лечебное учреждение на срок, скажем, три года, не меняя профильное назначение больницы и сохраняя все рабочие места, выплату заработной платы с «ковидными» надбавками в 300%, чтобы продолжить лечение больных Covid-19 в частном порядке», — добавил он.

Юрий Кормышкин отмечает, что депутатам необходимо рассмотреть это решение перед принятием бюджета области на 2022 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *