В мусорном баке у многоэтажки в Мелитополе нашли мертвого младенца

7 ноября, около 09:30, в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области на спецлинию «102» поступило сообщение от местной жительницы о том, что в мусорном баке по улице Ярослава Мудрого в Мелитополе нашли тело ребенка. На место происшествия выехало руководство Мелитопольского РУП, следственно-оперативная группа, эксперты и кинолог со служебной собакой, сообщили в областном ГУНП.

Полицейскими было установлено, что двое местных жителей в мусорном баке возле одного из многоэтажных домов по улице Ярослава Мудрого нашли полимерный пакет, в котором находилось полотенце с завернутым в него телом ребенка. Труп новорожденного ребенка (мальчика) был без признаков насильственной смерти. Для установления причин смерти ребенка тело направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Все оперативные подразделения под руководством Мелитопольского районного управления полиции направлены на установление личности женщины, родившей ребенка, и всех обстоятельств данного инцидента.

После проведения сотрудниками Мелитопольского РУП первоочередных следственных действий в Единый реестр досудебных расследований материалы внесены по ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка с дополнительной отметкой «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 7 февраля 2018 года жительница Заводского района города Николаева в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни.

Только в этом году убившей сына матери вынесли приговор – два года тюрьмы.

Источник

Читать ещё:  «Нафтогаз» оставил без тепла три города: «Наш край» требует отставки руководства компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *