В Николаеве нет программы противодействия домашнему насилию: депутаты предложили ее создать

Депутаты комиссии по вопросам этики Николаевского городского совета рекомендовали создать программу противодействия домашнему насилию.

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики в пятницу, 5 ноября.

В ходе комиссии директор николаевского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Вера Гончарук попросила депутатов одобрить изменения в программе «Молодежная политика на 2019-2021 годы».

Она объяснила, что речь идет о выделении денег на «создание специализованных служб поддержки пострадавших от домашнего насилия или насилия по половому признаку».

В свою очередь глава комиссии Елена Киселева отметила, что у города нет отдельной программы, которая регулирует данные вопросы.

— Этот раздел находится у нас в программе «Молодежная политика». Предлагаю на следующий год, если у вас будет время и желание, разработать отдельную программу. Это тот пласт работ, который Николаевский горсовет должен исполнять, исходя из делегированных полномочий. Данному направлению важно уделять больше внимания, – предложила она.

Обсудив вопрос, депутаты проголосовали как за внесение изменений в программу, так и за предложение главы комиссии.

Ранее в Николаеве провели выставку детских рисунков «Насилие в семье глазами детей».

Источник

Читать ещё:  День отца 2021: история и традиции родительского праздника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *