Украинцев «порадовали» новыми платежками: что в них изменится

В Украине предусматривается введение нового формата платежек за коммунальные услуги, которые будут содержать информацию об уровне энергоэффективности. Это предусмотрено соответствующим законом (№4507), который Верховная Рада приняла накануне.

Министерство энергетики считает, что такие платежки помогут внедрить инструменты господдержки в сфере энергоэффективности.

«Она (платежка, – ред.) будет содержать подробную информацию относительно потребления, в частности, сравнение текущих показателей с прошлогодними, доступных энергоэффективных программ, качества услуг по поставке природного газа и электрической энергии», – рассказала замминистра энергетики Юлия Пидкоморна.

Само повышение энергоэффективности позволит сэкономить средства граждан и сократить потребление ресурсов, что в конечном итоге поможет предотвратить климатические изменения.

В целом закон создает основы для повышения энергоэффективности бюджетной сферы и промышленности. В частности, крупные предприятия будут обязаны внедрить систему энергоменеджмента или раз в четыре года проводить энергоаудит. А органы государственной власти и местного самоуправления должны будут покупать исключительно энергоэффективные оборудование и помещения.

Законом также впервые вводится ответственность за нарушение законодательства в сфере обеспечения энергетической эффективности.

Источник

Читать ещё:  На Николаевщине на 100 умерших приходится 40 живорожденных детей, - статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.