Новый Трудовой кодекс: что изменится для украинцев уже в этом году

Украинцы работающие по найму, Кабинет Министров пообещял иновации в их труде. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, будут внесены поправки в законодательство, по которым, в часности работники смогут отдыхать, а те кто занимается фрилансом получат статус трудоустроеных.

Об этом пишет znaj.

Больше всего увеличится отпуск для воспитателей в детских садах с 42 до 56 рабочих дней, так как их приравнивают к учителям, изменив внутренние документы Минздрава. Новшество вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщил премьер. Так же может быть увеличена норма отпуска для всех с 24 до 28 дней, данная норма уже внесена в проект «нового Трудового кодекса». Минсоцполитики подоготовило изминения в действующий кодекс законов о труде: планируется ввести болие гибкий рабочий график с «плавающим» обеденым перерывом, узаконить право cпециалиста работать удаленно, а так же узаконить работу фрилансеров.

Специалисты рынка труда предлагают повысить количество отпуска. Они считают что хорошо отдохнувший сотрудник трудится больше и куда эффективнее. HR-эксперт rabota.ua Татьяна Пашкина говорит, многие работают не по 8, а по 10 часов в день, так как их зарплата чаще нуждается в лучшем результате, то есть от количества.

«Да это увеличивает зароботок но и призводит к быстрому проффесиональному выгоранию. И чаще всего работник приходит неотдохнувшим из недельного отпуска, и в результате трудится мение эффективно. Именно по этому и нужен дополнительный отпуск,- говорит Пашкина. – Исследование показало что в прошлом году в странах ЕС ущерб составил 17 млрд евро, по причине неотдохнувших от работы людей. Это куда больше чем если бы им всем выплатили больничный.»

По словам эксперта, комнаты для отдыха в течении рабочего дня – это инвестиция которая превратится в дополнительную прибыль.

Читать ещё:  Какие праздники будут отмечать украинцы в августе

То, что проблема выгорания на работе становится все серьезнее, подтвердила нам специалист по кадрам крупного холдига Виктория Александренко. Но она предлагает решать даную проблему не за счёт увеличения отпусков, а сократив робочую неделю.

«На Западе давно мотивирую сотрудников работать интенсивнее, работая на результат, за счет чего робочая неделя будет сокращена, — анализирует Александренко. — Все больше пользуется популярностью удалёнка , и плавающий график работы. Данная проблема пришла и к нам. Можно, конечно увеличить отпуска, но работодатель заинтересован в том, что бы из за более длительного отсутствия работника не снизился выпуск продукции, и не упала прибыль компании. По даной причине остальным надо будет работать больше за себя и за колегу».

По поводу фрилансеров эксперты отметили, что фрилансеры должны работать по трудовым контрактам, с которых работодатель платит взносы в Пенсионый фонд. Если же «исполнитель» просто получает наличные на карточку, он может сам сделать такой взнос, если хочет иметь пенсию к пенсионному возросту. Но по факту мало кто так делает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *