Актер Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера

Оператор Галина Хатчинс, гражданка Украины, погибла на съемках вестерна «Раст» около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли в ленте — популярный голливудский актер Алек Болдуин. Пострадал также режиссер фильма Джоэл Соуза.

Представитель компании, ведущей съемки фильма, сообщил изданию The Hollywood Reporter, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин должен был стрелять холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита.

«Как говорят следователи, похоже, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет, — цитирует Франс пресс сообщение полиции. — Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел».

«Нет слов, чтобы описать моё потрясение и мою печаль в связи с трагическим инцидентом, унесшим жизнь Галины Хатчинс — матери, жены и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, дабы установить, как произошла эта трагедия. Я поддерживаю контакт с её мужем и предлагаю свою поддержку ему и его семье», — написал Болдуин в «Твиттере».

Актер добавил, что его сердце разбито, и он очень переживает за мужа и сына Галины, а также за всех ее близких и друзей.

Хатчинс, которой было 42 года, отправили в больницу на вертолете, однако она скончалась. 48-летний Соуза был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Участвующая в съемках американская актриса Фрэнсис Фишер написала в «Твиттере», что его уже выписали из больницы, хотя ранее сообщалось, что Соуза был в реанимации. «Наш режиссер Джоэл Соуза выписан из больницы», — написала актриса.

Журналист Тесса Ментус опубликовала в своем «Твиттере» фотографии, сделанные во время съемок. Инцидент произошел на ранчо Бонанза Крик неподалёку от Санта-Фе, где часто снимаются голливудские фильмы.

«Болдуин дал показания полицейским, — сказал официальный представитель шерифа Санта-Фе агентству Франс пресс. — Он сделал заявления и ответил на их вопросы. Он пришел добровольно и после дачи показаний покинул здание. Какие-либо обвинения по этому делу не предъявлены, никто не арестован.

Читать ещё:  Коммуналка в Украине: стало известно, сколько украинцы задолжали за газ, отопление и горячую воду

Газета Santa Fe New Mexican опубликовала снимки (требуется подписка) явно потрясенного Болдуина на парковке сразу после случившегося. Издание сообщает, что его журналист видел актера плачущим после разговора с полицейскими.

Погибшая оператор — гражданка Украины

Галина Хатчинс рассказывала на своем сайте, что она родилась и выросла «в окружении оленей и атомных подводных лодок»: в семье военного, который служил на советской военной базе за Полярным кругом. Закончила Киевский государственный университет по специальности «международная журналистика», а затем работала на съемках документальных фильмов в Великобритании.

Актер Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера
Галина Хатчинс в 2019 году

В 2015 году получила кинематографическое образование в США и сделала успешную карьеру оператора. В 2019 году Журнал American Cinematographer назвал ее одной из восходящих звезд американской кинематографии. В числе прочего она снимала ленту о супергерое «Макс Фист» («Archenemy») и фильм ужасов «Дорогуша» (Darlin’).

В Киеве подтвердили украинское гражданство Галины Хатчинс.

«Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования. Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь», — заявили Би-би-си в министерстве иностранных дел Украины.

Коллеги вспоминают Галину Хатчинс как бесспорного профессионала.

«Очень много украинцев работает в Голливуде. В Украине об этом никто ничего не знает, но в командах кинематографистов и ассистенты режиссеров, и помощники операторов, и операторы, которые работают на больших фильмах, очень часто украинцы. И безумное количество украинцев-актеров, которые снимаются в Голливуде на вторых планах, и мы их не знаем», — рассказал Украинской службе Би-би-си друг Галины Алексей Федосов, работавший вместе с ней на съемках картины.

«Галя достигла очень многого, — говорит он. — Она очень светлый человек, я ее часто встречал в Американской гильдии операторов, на светских мероприятиях. Ее все очень сильно любили, у нее был прекрасный творческий подход, я знаю, что она здесь училась и после обучения продолжила работу здесь. Она прекрасная мама прежде всего».

Читать ещё:  Графік роботи лікарів НКП "ЮУ МЦПМСД" на базі КНП"ЮМБЛ" 08.02.2021 - 12.02.2021

Гильдия кинематографистов США назвала смерть Хатчинс очень скверным известием и ужасной потерей.

«Подробности произошедшего пока не ясны, но мы их выясняем, и поддерживаем полноценное расследование этого ужасного происшествия», — говорится в заявлении гильдии.

Один из последних постов Галины в «Инстаграме» — видео, на котором она едет на лошади, с подписью: «Одно из преимуществ съемок вестерна — это то, что можно в выходной отправиться на конную прогулку».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

Как пишет Hollywood Reporter, Болдуин играет в картине «Раст» знаменитого преступника Харланда Раста. По сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и приговаривают к повешению. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы. Действие вестерна происходит в XIX веке.

В четверг 63-летний Болдуин разместил в «Инстаграме» свою фотографию на съемочной площадке с подписью «Бог ты мой, это тяжелое дело». Сейчас эта фотография недоступна.

Одним из самых известных случаев, когда во время съемок сцены с выстрелами был убит один из членов группы, стала гибель актера Брэндона Ли в 1993 году. При работе над фильмом «Ворон» в него случайно выстрелили из неправильно заряженного пистолета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.