На маршруте Коблево-Южный проверяют COVID-сертификаты или наличие отрицательного ПЦР-теста

Как известно, с 21 октября в силу вступили новые правила межобластных перевозок, согласно которых пассажиров пускают в транспорт только при наличии документа, который подтверждает вакцинацию, либо пассажир должен предоставить свежий результат отрицательного ПЦР-теста.

Автобусный рейс Коблево-Южный считается межобластным, несмотря на то, что расстояние между двумя населенными пунктами не большое.

Многие жители Коблевской ОТГ ежедневно ездят на автобусе по маршруту Коблево-Южный, и, соответственно, задаются вопросом о проверке “ковидных” сертификатов, а также пускают ли в транспорт тех, кто не вакцинировался.

Как сообщил корреспонденту koblevo.news диспетчер южненской автостанции, документы на этом маршруте проверяют, а в случае отсутствия сертификата о вакцинации или негативного ПЦР-теста водитель не возьмет пассажира.

“Если у вас нет сертификата или отрицательного ПЦР-теста, то водитель вас не пустит. Мы вынуждены были пойти на такие меры, потому что есть соответствующее предписание”, – объяснили на автостанции.

Маршрутных автобусов, которые совершают поездки в пределах одной области, пока это правило не коснулось, а пока альтернатива беспрепятственного проезда в Одесскую и другие области для жителей Коблевской ОТГ  остаётся одна – частное авто или такси.

Источник

Читать ещё:  Полиция задержала нападавших на Мустафу Найема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.