Мэру Одессы Труханову вручили подозрение по делу об убытках горбюджета на 533 миллиона

Генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в «Фейсбук» сообщила о том, что ею подписаны 5 подозрений в рамках уголовного производства НАБУ и САП по Одессе в деле, связанном с незаконным завладением землей, — одним из подозреваемых стал мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить», — сообщает Генпрокурор.

Отмечается, что подозреваемые были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе — уточняется, что речь шла в том числе и о подделке документов.

«В целом, согласно экспертным заключениям, убытки городского бюджета составили более 533 млн грн. Отмечу, что эта сумма может измениться к моменту окончания расследования и передачи дела в суд, несмотря на существование других важных обстоятельств, которые тщательно обрабатываются детективами и прокурорами», — написала Венедиктова.

Как сообщает «Телеграм»-канал «Одесса Инфо», в деле фигурируют в том числе муж депутата горсовета от партии «Доверяй делам» Светланы Осауленко Александр Ахмеров.

Также в деле проходят и фирмы, связанные с Владимиром Галантерником.

Источник

Читать ещё:  От чего умирали украинцы с начала года: Covid-19 на четвертом месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *