Экс-мэру Южноукраинска вручили подозрение за избиение своей заместительницы

Следователи сообщили о подозрении бывшему мэру Южноукраинска за насильственные действия в отношении заместительницы городского головы.

 

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Николаевской области.

3 марта в отделение полиции № 3 Вознесенского райуправления поступило сообщение от местной жительницы, работающей в территориальной громаде, о том, что руководитель органа местного самоуправления нанес ей телесные повреждения.

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что в тот день во время проведения совещания по поводу распределения гуманитарной помощи между главой города и его заместителем возник конфликт, в ходе которого злоумышленник, пренебрегая правилами поведения в действующем органе местного самоуправления, нанес женщине несколько ударов.

По выводам экспертов, заявительницы были причинены телесные повреждения легкой степени тяжести.

20 июня следователи сообщили 60-летнему экс-чиновнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 350 Уголовного кодекса Украины («Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

В ближайшее время подозреваемому будет избираться мера пресечения.

Источник

Читать ещё:  МЕЛКИЙ ХИЩНИК ЮЖНОУКРАИНСКОГО ПОЛИТИКУМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.