Меркель прямым текстом выступила за начало прямых переговоров с верхушкой «Талибана»

Риторика Запада становится все менее воинственной

По мере того, как отряды радикального движения «Талибан» берут под контроль все большую часть Афганистана (в Кабул талибы вошли еще 15 августа — Ред.) риторика Запада становится все менее воинственной и более примирительной.

Явным подтверждением тому, что концепция стремительно меняется, стало заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в ходе ее визита в Хаген (земля Северный Рейн — Вестфалия — Ред.) 5 сентября. Добавим, что в этой поездке Меркель сопровождал кандидат на пост канцлера ФРГ от блока ХДС/ХСС Армин Лашет.

Действующий же канцлер прямым текстом выступила за начало прямых переговоров с верхушкой «Талибана». Об этом передает служба DW news в своем Twitter.

«Что касается «Талибана», то, конечно, мы должны говорить с ними, потому что именно с ними сейчас приходится иметь дело», — пояснила Меркель.

Она добавила, что политический диалог с талибами необходим, хотя бы для помощи в эвакуации оставшихся афганцев, которые не видят будущего при исламистах.

Канцлер также заверила, что такой диалог позволит продолжить и поставки гуманитарных грузов в Афганистан — продовольствия, медикаментов, оборудования и пр.

При этом она назвала «добрым сигналом» тот факт, что Международный аэропорт Кабула недавно был вновь открыт для полетов.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - Новости детского спорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *