Глава МВД назвал возможную причину гибели мэра Кривого Рога

Информацию по поводу причин смерти Павлова полиция даст в ближайшее время

Денис Монастырский заявляет, что предварительно следствие говорит о самоубийстве мэра Кривого Рога Константина Павлова, аудит бюджета города установил серьезные злоупотребления.

«Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, – это всегда путь к политизации, как бы ни хотели этого избежать. Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим», — сказал министр внутренних дел Украины в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, не оказывается ли давление на следствие в этом деле, глава МВД заверил: «Хочу сказать, что давление на следствие на сегодняшний день не оказывается». По его словам, информацию по поводу причин смерти Павлова полиция даст в ближайшее время.

«Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления», — рассказал Монастырский.

В этом контексте министр добавил: «Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае – мэр».

Источник

Читать ещё:  В Черкасской области задержаны 6 человек, пытавшихся сорвать выступление Зеленского, – полиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *