В летнем лагере на Арабатке умерла 14-летняя девочка

29 августа, в летнем лагере на Арабатской стрелке произошла трагедия. Во время выступления на сцене потеряла сознание 14-летняя девочка из Кривого Рога. Ей оказали медицинскую помощь, но спасти не смогли – ребенок скончался.

Об этом сообщает dnepr.info, ссылаясь на пресс-службу «АрселорМиттал Кривой Рог».

Инцидент произошел 29 августа, около 21:00, в летнем лагере «Буревестник». 14-летняя девочка  выступала на сцене, как вдруг неожиданно упала без сознания. К ребенку сразу подбежали медицинские работники заведения, начали оказывать ей необходимые реанимационные мероприятия и вызвали «скорую» из Геническа. Чтобы не терять времени на ожидание докторов из города, медики приняли решение транспортировать подростка на дежурной машине.

К сожалению, все попытки спасти девочку оказались тщетными. Ребенок умер из-за острой сердечной недостаточности, вызванной кардиомиопатией. При этом, согласно медицинской справке, криворожанка была абсолютно здорова: никаких диагнозов и рекомендаций касательно умеренных физических нагрузок нет. Предварительное прохождение медосмотра и предоставление такой справки является обязательным условием для отдыха в лагере.

Как говорят сотрудники и вожатые «Буревестника», девочка всегда была активной и инициативной. Она не только принимала участие во всех мероприятиях лагеря, но и выступала их организатором. Также погибшая была капитаном своего отряда.

Куратор лагеря и начальник управления по социальному обеспечению «АрселорМиттал Кривой Рог» Андрей Соколовский прокомментировал трагедию:

В каждом из наших лагерей есть медицинская служба. На всех массовых мероприятиях, которые проводятся в лагерях, обязательно дежурят медицинские работники и машина скорой помощи. Так было и во время этого трагического случая. Медики лагеря мгновенно начали оказывать девочке первую медицинскую помощь и вызвали «скорую». К сожалению, действия медиков не дали результата. В реанимационном отделении Генической больницы констатировали биологическую смерть девочки.

Администрация «АрселорМиттал» окажет семье погибшей всю необходимую помощь. Сейчас по факту смерти ребенка в лагере проводят специальное расследование.

Читать ещё:  Украинские АЗС накрыла новая волна повышения цен на топливо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *